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2007年5月23日 (水)

変わり種のたこ焼き 第2章

(注)この記事は旧・西九条舞のグルメ日記より転載しました。

P1030512 環状線野田駅から歩いてすぐのところにたこ焼工房43(シーサン)というお店があります。
「伊たこ焼」というイタリア風のたこ焼きです。
オリーブ油で焼いているのと、少しガーリックが入っているたこ焼きです。
この伊たこ焼でも数種類あり、これはこれで変わっているのですが、それよりも変わっているのが、ベジたこと呼ばれるたこの代わりに野菜(ベジタブル)が入ってるのです。

西九条は茄子のベジたこを注文しました。

毎日ではないのかもしれませんが、大阪の水茄子を中に入れているのです。

伊たこ焼と同様、オリーブ油を使って焼いているのですが、今まで食べたことはありませんでしたが、一度食べただけでファンになりました。

 

たこ焼きをあてにお酒を飲むスタイルみたいですが、持ち帰りもできます。

たこ焼工房43(シーサン)
大阪市福島区吉野三丁目7番13号
17:00-22:00 日曜・祝日定休

(注)現在、お店は火事のため全焼して、店舗はありませんが移動販売で活動されています。
 

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