カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« 現代版精進料理? | トップページ | 一串入魂 »

2007年5月10日 (木)

思い出→未来 Part1

(注)この記事は旧・西九条舞のグルメ日記より転載しました。
P1030375 3年半の間、毎月3回程、関大前の辺りに行っていました。
(注・私は関大の学生ではありませんでした)

そのときからお店は知っていましたが、何故か買うことはありませんでした。
このブログをしてから、さらにいろんなお店に行こうと心がけるようになりました。

今日は吹田で仕事がありましたので、ずっと前から知っているけれど今まで行かなかったお店に行くことにしました。

お店の名前はMèlange(メランジュ)。

いつの間にか有名なケーキ屋さんになっていました。

今回購入したのはマンダリーヌというケーキです。
同僚にも購入しました。
柑橘系のさっぱりさとムースの甘さがマッチしていておいしかったです。
同僚にも好評でした。

仕事で行かなくなってから足が遠のいていましたが、これから時間ができたら行ってみようと思います。

店内でも食べられるので持って帰らなくてもいいのがうれしかったりします。(笑)

【閉店】Mèlange(メランジュ)本店
吹田市山手町三丁目9番13号
10:00-20:00 火曜不定休(祝祭日営業)

« 現代版精進料理? | トップページ | 一串入魂 »

スイーツ」カテゴリの記事

大阪府三島地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 思い出→未来 Part1:

« 現代版精進料理? | トップページ | 一串入魂 »