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2007年5月10日 (木)

現代版精進料理?

(注)この記事は旧・西九条舞のグルメ日記より転載しました。
ただし、カテゴリーを一部変更しています。
P1030372 2ヶ月ほど前にあるお店のことを聞いていたのですが、行けずじまいで今日、初めていきました。

お店の名前は「玄米工房あすか」。
南森町と北浜の間に店があるようで、住所を覚えて見当をつけて歩くとさほど迷わずに到着しました。

お昼のメニューは日替わり定食のみ。
オーガニック食のお店で、玄米や有機野菜をただ単に出すだけでなく、化学調味料を使わないし、砂糖も使わないお店です。
肉も魚もありませんが、たんぱく質は豆腐ボールというものがあったので、これでたんぱく質を摂るのだと思われます。

砂糖も使わないので、通常、甘いと思われる豆もぜんぜん甘くないです。

玄米をよく噛むと素材そのものの味を感じることができました。
野菜中心の食事もいいかもしれません。

玄米工房あすか
大阪市北区菅原町4番3号
11:45~14:00(水・金・土のみ)
18:00~21:00(L.O.20:30)(火~土,ただし予約のみ)
日・月・祝日定休・土曜の昼は料理教室のため休みあり

注 現在、大阪のお店を閉店し以下の場所で営業
あす香
奈良市五条二丁目17番28ー5号
11:30-14:00,17:30-21:00
2営業日前までに要予約
定休日:毎週月・火・水曜日

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