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2007年5月17日 (木)

一串入魂

(注)この記事は旧・西九条舞のグルメ日記より転載しました。
P1030494 今日は某雑誌に掲載されていたのを見て高殿の魚伊本店に行ってきました。
入り口には「今日のうなぎはドコソコ産です」という表示があります。もちろん国産のうなぎです。

うな重も並(表示はないのですが)、上、特上があります。
どれを頼んでも、きも吸と香の物はついているのですが、並は5分の2尾、上は3分の2尾、特上は1尾とうなぎの量がメニューに書かれています。

これだけはっきり書かれると、すっきりしていいです。

とはいえ、5分の2尾だと少ない気がしましたので、上を頼みました。
出てきたうな重をパチリ。

早速、いただきました。

表面はパリッと中はしっとりとしていて、今まで食べたうなぎとはまた違った味わいで美味しいです。

久しぶりに大阪でうなぎを食べたのですが、いいものを食べたと満足しました。

魚伊本店
大阪市旭区高殿四丁目8番10号
11:00-14:00,16:00-22:00(L.O21:00)
火曜日定休 

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