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2007年6月 6日 (水)

三度目の正直

注)この記事は旧・西九条舞のグルメ日記より転載しました。

P1030721 ずっと前に天満橋からバスに乗ったときに見かけたパスタ専門店ですが、なぜか今まで行く機会がありませんでした。
店の名前は、「自家製生パスタ専門店 竹井屋」です。

正直書きにくいのですが、生パスタと掲げてあるお店でこれまで2度入ったことがあるのですが、どちらも美味しくなかった経験があります。
しかし、今回は期待はずれはないと変な自信を持っていました。

自信を持って入店。
ランチタイムに入ったので、ランチメニュー(3種類)のなかから選びました。
今回、西九条が選んだのは「自家製スモークベーコンこだわり玉子のカルボナーラ」です。

時間がかかるのかなと思ったら、意外とすぐにパスタが出てきました。
乾麺と違い、生麺なので湯がきやすいのかもしれません。

平べったい麺をパスタソースがよく絡み美味しいです。
実際食べてみて、ベーコンも卵もこだわっているのがわかりました。
来て良かったです。

【閉店】自家製生パスタ専門店 竹井屋
大阪市中央区北浜東2番20号

11:00-20:45(ラストオーダー)  

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