カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« 水羊羹は冬に食べるもの | トップページ | ご当地グルメシリーズ-浜松編Part1 »

2008年1月17日 (木)

810

P1040738前々から美味しいと聞いていたのですが、今まで行く機会がなかったお店に行くことができました。
お店の名前は「やとう」。

マヌケなことに私がよく乗る市バスの経路上に店がありました。

ここで多くの人が食べるという、釜玉うどんを食べることにしました。
かけるのは生醤油ではなく、特別に作ったと思われるだししょうゆ。
これが、釜たまによく合います。
うどんはただコシがあるだけではなく、もちっとした食感もGood。

うどんが最後の一口だけになったら、店の人を呼んで、だしをかけてもらいました。
(壁に釜玉うどんの説明があり、だしをかけてもらうことができます。)
釜玉うどんの味を2度楽しむことができます。
だしをかけたうどんも美味しいです。

1度でここの釜玉ファンになりました。

手打ちうどん やとう
大阪市福島区海老江七丁目10番21号
平日 11:00-15:00,17:00-22:00
土曜 11:00-22:00
日・祝 11:00-21:00
水曜日定休

« 水羊羹は冬に食べるもの | トップページ | ご当地グルメシリーズ-浜松編Part1 »

グルメ」カテゴリの記事

大阪市福島区」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 810:

« 水羊羹は冬に食べるもの | トップページ | ご当地グルメシリーズ-浜松編Part1 »