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2008年3月 7日 (金)

宮島名物のW競演

宮島まで足を伸ばしました。
ずっと行きたいと思っていたお店に入りました。
お店の名前は「焼きがきのはやし」。
宮島桟橋から厳島神社への参詣路にあたる表参道商店街の中にあります。

宮島と言えば焼きがきと穴子。

せっかくここまで来たからには両方食べてしまおうと言うことで、焼きがきと穴子めしと両方注文しました。
P1040992 焼きがきは店の外で焼かれていて、外から持ってきてくれます。
(2人で行ってますので写真は2人前です)
そのままの状態で焼きがきをいただきます。
美味しい以外の言葉が出ません。
レモン汁を数滴たらしても美味しいのですが、そのまま食べるのがいいです。
あっという間に焼きがきを食べてしまいました。

P1040993焼きがきとほぼ同時に持ってきてくれたあなごめし。
直前に食べた焼きがきと比較すると見劣りはするのですが、これはこれで美味しかったです。
穴子の蒲焼がしっとりしていて良かったです。
写真で見るとたれがあまりかかっていないように見えますが、程よくかかっていました。

最近は牡蠣を使った料理が結構あり、いろんな料理を試してみたかったのですが、満腹になりましたので、またの機会にしました。

焼きがきのはやし
廿日市市宮島町505番地1
10:30-17:00(L.O16:30)
水曜日定休(祝日のときは休日を振替)

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