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2008年5月24日 (土)

移転後も味は健在―其の二

今から3年前に行ったきりで行っていないお店が結構あります。
このお店もそんなお店のひとつです。
ここに初めて行ったのは結構昔なのは分かっていますが、どれくらい前なのか忘れてしまいました。
お店の名前は「とんがらし」。

阪急淡路駅の近くにあるお店です(でした)。

表現がややこしいのですが、淡路駅周辺の再開発で店が移ってしまいました。
(と言っても歩いても2,3分もかからないところなのですが。)

私が行かない3年間の間に店が移ったので、新しいお店になってから初めてです。
昔の隠れ家的なお店も好きだったのですが、今の広くなったお店も好きです。

P1050314私が注文したのはAランチです。
内容は…
前菜の数種盛り合わせ

個人的にはイカのカルパッチョ(右上)が良かったです。

P1050315パン

程よくトーストされたパンとオリーブオイルが良く合い、おかわりがほしかったです。

P1050316漁師風魚介類のパスタ
このランチのメイン。

魚介類がふんだんに入っていて、うれしかったです。
また、味付けは薄味で素材をできるだけ生かした調理であるけれど、味そのものには物足りなさを感じないのは魚介類から出るうまみのせいかもしれません。
P1050318デザート
この日はココアのシフォンケーキでした。

シフォンケーキそのものはあまり甘くなく、甘い人が苦手な方も大丈夫です。(あと、これに飲み物がつきます)
手作りの感じがする一品です。

外で食べているのに家の中で食べているような味付けなのはうれしいです。

移転してお店の雰囲気も変わりましたが、味は健在でした。
また行きたいなと思います。

とんがらし
大阪市東淀川区東淡路四丁目18番16-101号
11:30-14:30(L.O), 17:30-21:30(L.O)
火曜日定休

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