カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« 久しぶりの気になるメニュー | トップページ | ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.4 »

2008年6月 8日 (日)

ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.3

P1050345名古屋に行ったときに必ず食べるものに、ひつまぶしがあります。
とはいえ、年に1回しか行かないことがおおいので、これを食べるのは年に1回です。
(去年は2回行っているので2回食べていますが)

ひつまぶしと言えばあつた蓬莱軒。

年に1回しか食べられないので、大盛を注文してます。
ひつまぶしの食べ方と言うのがありまして、1膳目はそのまま食べ、2膳目は薬味を入れて食べます。3膳目はお茶漬けにして食べます。

別にそんな食べ方を無視してもいいはずなのですが、みんなそのようにして食べてます。

P1050348 写真は3膳目の薬味+わさび+だしの状態です。
1膳目のそのまま食べるのも好きですが、3膳目のお茶漬けの状態もたまりません。
うなぎそのものが美味しくなければ、お茶漬けにしても美味しくありません。

ここ数年でこのお店もかなり有名になり、ずいぶん待たされます。
(熱田のお店は昔から混んでいましたが…)
決して安くはありませんが、食べると来て良かったと思います。


あつた蓬莱軒松坂屋店
名古屋市中区栄三丁目16番1号 松坂屋本店南館10階
11:00-22:00(L.O21:00)
定休日は松坂屋本店に準じる

« 久しぶりの気になるメニュー | トップページ | ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.4 »

ご当地グルメ」カテゴリの記事

名古屋市中区」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.3:

« 久しぶりの気になるメニュー | トップページ | ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.4 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のコメント

最近のトラックバック