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2008年6月 9日 (月)

ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.5

P1050441私が名古屋で最後に食べたのは…
味噌煮込みうどんです。
ちなみにこちらは名古屋コーチン入りです。

はじめて食べる人にはゆで方が足りないと思うくらい芯がありますが、それがまたいいのです。
(店員さんに言えばやわらかくもできます)

左はごはんなのはわかっていただけますが、右は漬物ということになっています。
ただ、味噌煮込みうどんの濃さにあわせてほとんど味はついていません。

家庭用の味噌をそのまま使っているのではなく、だしも利いていて美味しくいただきました。

名古屋には山本屋は2つありまして、今回私が食べた山本屋本店と山本屋総本家があります。
今まで山本屋本店のほうしか行っていないことに気づきました。
いつか、食べ比べをしてみたいなと思います。

山本屋本店エスカ店
名古屋市中村区椿町6番9号 エスカ地下街内
10:00-22:00(L.O21:30)
エスカの定休日に準じる

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