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2008年8月12日 (火)

久しぶりの居酒屋

私は滅多に居酒屋には行きません。

普段、お酒をあまり飲まないから、入店するとお酒を飲まないといけない雰囲気になるのであまり入りません。

今回は時間がなかったということもあり、居酒屋に入ることにしました。

松本に来たので、やはり馬刺しははずせません。

P1050724 馬肉の4種盛り(霜降り・ひれ・ふたえご・こうね)を注文しました。

脂がのっていてとろけそうな食感でした。


P1050720 だし冷奴は出汁もよかったですが、大豆そのものの美味しさが分かる一品でした。


P1050723 山賊焼きというのは鶏肉をにんにく・塩などで作った特製のタレに漬け込みから揚げにしたものです。

にんにくも入っていたこともあり、香ばしかったです。


P1050727 馬肉のもつ煮込みです。

お肉には癖がありますが、コリコリとした食感と味付けで郷土色豊かな一品になっていました。

P1050728 ゲテモノセットというものを頼みました。

蜂の子とイナゴの佃煮です。

蜂の子はともかく、イナゴの佃煮は味付けもよかったせいか、初めて食べましたが、美味しくいただきました。

2人で行ったのですが、結構食べました。

馬肉の味が忘れられませんでした。

萬来

松本市中央一丁目4番4号

15:00-24:00

無休

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