カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« ご当地グルメシリーズ 鳥取編 vol.1 | トップページ | 駅弁シリーズ vol.7 鳥取駅-元祖 かに寿し »

2008年8月25日 (月)

ご当地グルメシリーズ 鳥取編 vol.2

P1050811鳥取市は賀露(かろ)に港があります。
そこの港で取れた魚を飲食販売する市場があります。

賀露の市場なので「かろいち」といいます。
そこで昼食をいただきました。
(実際カレーを食べてからそんなに時間は経っていないのですが。)

やはり、市場の近くで魚を食べたいです。
ということで、かろいちで一番大きい食事処でご飯を食べました。

この時期白いかがいいということだったので、白いか御膳を注文しました。
白いかの刺身とげそのてんぷら、茶碗蒸しがあります。

わさび醤油ではなく、しょうが醤油でいただくのが鳥取流だそうです。

早速白いかの刺身をいただきました。

いかの甘さが十二分に分かる一品です。
大阪で食べるいかはいかと呼んではいけないくらい違います。

他にも美味しそうな料理はありましたが、次回以降の楽しみにしておきたいと思います。


天然海水いけす 海陽亭
鳥取市
賀露西三丁目27番1号 鳥取賀露港・海鮮市場かろいち内
11:00-14:00,17:00-22:00(L.O:21:00)
年中無休

« ご当地グルメシリーズ 鳥取編 vol.1 | トップページ | 駅弁シリーズ vol.7 鳥取駅-元祖 かに寿し »

ご当地グルメ」カテゴリの記事

鳥取県因幡地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ご当地グルメシリーズ 鳥取編 vol.2:

« ご当地グルメシリーズ 鳥取編 vol.1 | トップページ | 駅弁シリーズ vol.7 鳥取駅-元祖 かに寿し »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のコメント

最近のトラックバック