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2009年1月22日 (木)

これもこだわり?

とあるフリーペーパーを見て、ランチに行きました。
イタリア料理ではなく、ナポリ料理だそうです。
P1060523 それもひとつのこだわりかも知れません。
さて、私が注文したのはBランチです。
まず、前菜が出てきました。
コロッケ以外、野菜中心の前菜でしたが、味がしっかりとついていて、後述のパンと合いました。
P1060524 パンです。
バターの類はなかったのですが、軽くトーストしてあり、食べやすかったです。
もちろん、どこからどう見てもパンなのですが、ごはんのように毎日食べても飽きない味でした。
P1060526 パスタは2種類から選べました。
この日、私が選んだのはトマトとバジリコのスパゲティです。
(もうひとつはカリフラワーのペンネです。)
酸味があって美味しくいただきました。
主食も2種類から選べました。
P1060527 私が選んだのはクロムツの煮込みです。
(もうひとつは鶏胸肉のフリットです。)
半身なのかと思ったら、写真のようにまるまる1匹出てきました。
身はほぐしやすくなっていて、淡白な白身と煮汁がマッチしていました。
こういう風にすると魚もイタリアではなく、ナポリ料理になるものだと感心しました。
これにコーヒーがついていました。

ランチだというのに時間をかけていただきました。

夜のメニューはまったくわからなかったのですが、期待できるのかなと思いました。

Cucina Napoletana Radici(ナポリ料理 ラディーチ)
大阪市中央区和泉町二丁目1番1号 化粧品工業会館ビル1階
11:30-14:00,17:30-22:00L.O
定休日:日曜日

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