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2009年2月 5日 (木)

グルメ数珠繋ぎ1st

P1060630以前、ここで取り上げたサーレペペから天六まで歩いた途中でお店を見つけました。
しかし、食後すぐだったこともあり入店するのは諦めましたが、ずっと気になったので、行くことにしました。
そして、お店に入り、ランチAを注文しました。

まず出てきたのは、スープとパンでした。
スープはマッシュルームのポタージュであまりよそでは味わえないスープに感心しました。
P1060631 パンは珍しく2種類のパンが入っていて、バゲットではなかったところにもこだわりがあるのかなと感じました。
パンそのものはあまりトーストされていなくてパンの味が感じられました。
P1060632 メインディッシュは「仔牛の煮込みマスタードクリームソース」・「豚ヒレ肉のソテーハーブオイルソース」・「フォンドボーときのこのソースのハンバーグ」でしたが、私は最初の
仔牛の煮込みマスタードクリームソースを選びました。
お肉がよく煮込まれていて、かつ、ソースと馴染んでいて美味しくいただきました。

本当はこれにコーヒーか紅茶がついているのですが、今回はデザートを別に注文しました。
P1060633 デザートは「かぼちゃのプリン」・「クラシックショコラ」・「アーモンドのタルト」から選べるのですが、私は
アーモンドのタルトを選びました。
お皿には
アーモンドのタルトの他にクリームチーズのアイスクリームが添えられていました。
濃厚なアイスクリームとあっさり目の
アーモンドのタルトがまた絶品でした。

料理が来て思うのは、料理そのものが丁寧に仕上げられていて、その度に感心しました。
店内の印象も良く、また行きたいと思いました。
あまり目立たない場所にあるのですが、もっと有名になってもいい店だと思いました。


フランス料理 桜花(おうか)
大阪市北区本庄東一丁目25番8号
11:30-14:00(L.O),18:00-23:00(L.O)
ただし21時以降のの入店は要予約

定休日:水曜日

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