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2009年2月19日 (木)

路地裏のビストロ・大正区編

P1060823いろんなところに行って食べてみたいなと思い、ネットで見て大正区のとあるお店に行ったのですが、お店がなくなっていました。
仕方がないので大正駅の近くで入手した「大正駅ぐるめMAP」を見て気になるお店に行きました。

そして駅近くの路地裏に1軒のビストロがあり、そこに入りました。
特別ランチをいただきました。
まず出てきたのは、オニオンスープとプチバン・ド・カンパーニュ(ライ麦入りパン)でした。パンは外側は少し硬いのですが、内側はもちっとしていて美味しかったです。
P1060824 前菜の炙り太刀魚と生ハムのカルパッチョです。
脂の乗った太刀魚が美味です。

食材にこだわりを感じられます。
P1060825 メインディッシュです。
太刀魚を煮ているのですが、調理法を聞きそびれました。
(ブイヤベースではなかったと思います。)
とはいえ、酸味のあるソースとよくあい、美味しくいただきました。
(ただ、前菜と同じ食材というのは…)
P1060826 最後にコーヒーと王林のコンポートとアイスクリームです。

コンポートを食べる機会はあまりないので、ありがたくいただきました。
お昼に食べたのでお酒は飲まなかったのですが、ワインを取り揃えているという印象でした。
今度はワインも楽しみたいなと思います。

Bistro Baisse-Voile(ビストロ ベッセ・ヴォワール)
大阪市大正区三軒家西一丁目4番17号 シティハイツ1F
11:30-14:00,17:00-25:00
不定休

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