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2009年3月 5日 (木)

88

大阪駅から天保山行きのバスに乗っていると、トリコロールを掲げているお店を目にしました。
高そうなお店かなと思い、2年ぐらい入ろうかどうしようか考えましたが、入ることにしました。
Satourzensai 私はAランチを注文しました。
この日の前菜は…
・活けカンパチの炙りサラダ添え
・サツマイモのスープ
・タイラギ貝のウニ飾り(ただし800円増し)
が選べましたが、私は
活けカンパチの炙りサラダ添えを選びました。

わさびマヨネーズという、フレンチに合わなさそうなソースですが、素材がカンパチなだけにわさびとは合うし、カルパッチョの親戚のような感覚で食べました。
意外とマッチしていて美味しくいただけました。

Satourpain パンはバゲットですが、香ばしい香りが食欲をそそり、美味しくいただきました。
バターもなかったのですが、そのまま食べても美味しいので、私はこれでいいかなと思います。
Satourmain この日のメインとなる料理は…
・鮮魚のプロヴァンサル風
・若鶏のソテー オレンジ風味
・天然鯛と鱈白子のグラタン
(ただし800円増し)
が選べましたが私は
鮮魚のプロヴァンサル風を選びました。

今日の魚はすずき(だったかな?)で魚の下にほうれん草が敷いてあったり、蛤があったりで、フランス料理としては意外とボリュームのある料理でした。
味わうのを忘れるほどガツガツ食べていた気がします。

Satourdesart デザートは芋のケーキの上にアールグレイのシャーベットを載せたものです。
ケーキの方は芋の甘さを利用しているので、砂糖の類はあまり入っていなく、それでいてシャーベットの甘さがあるので、それなりに甘みがあって美味しくいただきました。

後でネットで調べたら、魚にこだわっているみたいで、魚を選んでよかったなと思います。
また行ってみたいなと思います。

Satour(サトゥール)
大阪市西区江戸堀二丁目7番22号 ガーデンハイツ江戸堀1階
平日 12:00-14:00(L.O),18:00-22:00(L.O)
土・日・祝 
12:00-14:00(L.O),18:00-21:30(L.O)
定休日:毎週月曜日と第3日曜日

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