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2009年3月 2日 (月)

ご当地グルメシリーズ 富山編 vol.2

P1070048富山に行ってきました。
久しぶりに富山に行ったので、もう少し贅沢をしたかったのですが、用事をしていた関係で多くのお店が閉まっていたので、開いているお店を探したら今回紹介するお店になりました。
できるだけ地のものをと思い、注文したのが白えびの天茶漬けです。
白えびだけでなくたまねぎなども入ったかき揚げ風のてんぷらでした。

湯飲みに入っているのは個人的に飲むためのお茶ではなくてお茶漬け用(というのかな?)の出汁です。

わさびと塩を入れて出汁を注ぎます。

白えびの香ばしさと出汁と意外に合い、美味しくいただきました。

シーフードレストラン SANTAFE(サンタフェ)
富山市岩瀬天神町48番地 岩瀬カナル会館内
9:30-20:00(L.O19:40)
定休日:木曜日

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