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2009年5月28日 (木)

本領発揮-その1

2ヶ月ほど前、別のお店に食事をした後、あてもなく歩いていたら1軒のイタリア料理屋さんの前を通りました。
気にはなってはいたものの食後すぐのことだったので、入るのを諦めました。
「また今度」と思いながら2ヶ月経ちました。
そして今回お店に行く機会ができました。
ランチメニューは1種類のみなので迷うことはありませんでした。
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まず出てきたのは前菜です。
イタリアンなのにアジの南蛮漬け(上の写真の右から2番目)とは思いましたが、これはこれで美味しかったです。
また、個人的によかったのはごぼうの煮物でした。

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次に出てきたのはパンですが、バターやオリーブ油などはありませんでしたが、しっかり食べさせてくれるパンで、もちっとした食感と飽きの来ないような味わいがよかったです。

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タスマニアサーモンのクリームソーススパゲティです。
サーモンが塩辛くなく、純粋にサーモンの味を堪能しました。
また、クリームソースとパスタと絡み合って絶妙な一品に仕上がっていました。

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森林地鶏のソテーきのこソースです。
地鶏でなければ味わえない旨味があって、和風であって和風でないソースが舌を満足させてくれました。

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最後にデザートと飲み物(コーヒーor紅茶)です。
真ん中のゆずシャーベットといい、イチゴといい、さっぱりとしたデザートで満足しました。

大通りから入ったところなので、たどり着けるか心配でしたが、一度通ったところはしっかり覚えている特技があってよかったです。
また行ってみようと思います。

Perenne Luna(ペレンネ・ルーナ)
大阪市天王寺区上汐五丁目7番1号 ハロ上町102
11:30-14:00,17:30-22:00
定休日:毎週火曜日

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