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2010年1月14日 (木)

怪我の功名vol.1

実は予定していた間違ったお店に入りました。
従いまして、このお店に入るまでどういうお店かまったく知りませんでした。

このお店がバイキングスタイルということも。

私は入店してバイキングスタイルであることに初めて気付いたのですが、同時にこのレストランが自然食レストランということも知り、期待しました。

正直言ってバイキングスタイルはあまり美味しくないというイメージがあるので、個人的にはあまり行かないのです。
(だから、今までこのブログにバイキングスタイルのお店は登場していませんでした。)

実際にはもっと食べたのですが、写真を撮ったのはこれだけ…
P1000271
高野豆腐と高菜とじゃこの炊き込みご飯です。
米は鹿児島県産のひのひかりだそうです。
薄味の味付けがよかったです。

P1000270
1月のパフォーマンス料理で鯨肉と水菜のハリハリ鍋です。
鯨の肉を懐かしがるほど鯨の肉を食べたことはありませんが、珍しいので食べました。
鯨肉という食べ物を味わえたのはよかったです。

P1000272
茶美豚の酢豚です。
そういえば最近酢豚を食べていないと思ったので取りました。
よく酢が利いている一品でした。

個人的にはあまり好きではないバイキングスタイルですが、行く事は行くのです。
今までに行ったバイキングスタイルのお店と比べると自然食ということもあり、野菜が美味しいということと料理そのものがオリジナリティがあり少しずつでもいいのでいろんなものを食べたいという気にさせられます。

写真にはないですが、さつまいものポタージュやにんじんのシフォンケーキなどよかったと思います。

少しお値段が高いうえ、ランチタイムしか営業していないので、行く機会が限られますが、また行きたいと思いました。

Natural Garden(ナチュラル・ガーデン)
堺市中区深井水池町3270番地
11:00-15:00
定休日:毎週火曜日

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