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2010年2月26日 (金)

水差し

先日紹介した、びすとろ伊都を発見した散歩の続きから今回の話の始まりです。
時間があったので、このあたりを散策していたのです。
運がよければ、このブログのネタになるようなお店を探しながら。
1軒目が先日紹介したびすとろ伊都であり、2軒目は今回紹介するお店です。


この日、私はDejeuner Bを選びました。
スープは…
・スープは焼きごぼうとじゃがいものスープ
・金時にんじんとレッドムーンのスープ
の2種類から選べたのですが、私は
スープは焼きごぼうとじゃがいものスープを選びました。
P1090618

サラダと一緒にスープが出てきました。
じゃがいものスープはビシソワーズというイメージがあり、どういうスープが来るのかなと思ったのですが、スープはあっさりとしてはいるのですが、コクがあって美味しくいただきました。

P1090622
パンです。
よくトーストされていて、何もつけなくても美味しくいただきました。

メインディッシュは…
・鳥取産つばすのムニエル 茸とパセリの白ワインソース
・鹿児島茶味豚のステックアッシュ 粒マスタードとオニオンソース
の2種類から選べました。
P1090621
私は「鹿児島茶味豚のステックアッシュ 粒マスタードとオニオンソース」を選びました。
ステックアッシュとは何かなと思って食べたらハンバーグのような味でした。
後で調べたら、フランス流のハンバーグのことらしいです。
初めて食べるものでしたが、素材がいいせいか、ジューシーでお肉の味がわかるほど美味しくいただきました。

デザートは…
・フロマージュとイチゴのドゥーブルタルトとバニラのアイス
・キャラメルアイスのクレープ塩キャラメルソース
の2種類から選べました。
P1090624
私はキャラメルアイスのクレープ塩キャラメルソースを選びました。
塩キャラメルが文字通り塩が入っているのですが、これが甘さを引き出していてよかったです。

後、飲み物にコーヒー、紅茶、ハーブティを選べましたが、あまり選択肢として登場しないハーブティを選びました。
P1090625
なかなかの香りで満足しました。
満足度の高いランチでまた行きたいと思いながらお店を後にしました。

Bistrot le Pichet(ビストロ ル・ピシェ)
大阪市西区京町堀一丁目11番3号 園部ビル1階
11:30-14:30,18:00-21:30
定休日:毎週日曜日

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