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2010年5月31日 (月)

下町のビストロ-京都市南区編

数日前のことです。

ランチをどこで食べようかなと思い、ネットで調べたら、気になるお店を発見しました。

早速行ってみることに。

普通のランチでもよかったのですが、スペシャルランチというのがあったので、それを注文しました。(旅行ボケがいまだ直らずの西九条です。)

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まず出てきたのはパンプキンスープです。

このお店の名物らしいのか、結構目立つところにメニューの紹介がなされていました。

食べてみて、コクがあって美味しいです。

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そしてサラダです。飾り切りされたきゅうりがなかなかいいです。

また、苦さがあるため、スライスが多いゴーやも結構な厚さで出されました。

個人的にはこれもありかと思いますが、正直意見の分かれるところでしょう。

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海老のうに焼きと貝柱のフライとハンバーグです。

家庭的なハンバーグと海老にうにを載せて焼く家庭ではまずしない料理とのギャップが面白く感じました。

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ライスです。つぼ漬けという、和のテイストが載っています。

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アイスクリームが出てきました。

これが意外と美味しく、最後の最後まで満足いきました。


今度は一品料理も味わいたいと思いながら店を出ました。


味のビストロ 上野軒

京都市南区東九条中御霊町40番地の2

11:30-14:00,17:00-21:30

定休日:毎週火曜日

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