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2010年5月28日 (金)

名残惜しんでまた牛たん

P1110136

2泊3日の旅なのに3日連続で牛たんをいただくことになりました。

仙台を去る直前に食べ納めということでまた牛タンです。

そして牛たん定食も1.5人前にしました。
塩とタレのミックスにしました。

炭火で焼いているということもあり、風味満点の牛たんでした。

ここは塩のほうが美味しく感じました。

牛たんを食べるたびに思うのはお肉の厚さです。

この地で牛たんを食べると焼肉屋の塩たんの薄さに嘆きそうになります。

仙台で食べるような牛たんはなかなか食べられないので、今度仙台に行くときまで味を忘れないようにしたいと思います。

伊達の牛たん 仙台駅地階エスパル店
仙台市青葉区中央一丁目1番1号 エスパル地階
11:00-22:00(L.O21:30)
*売店は10:00-22:00

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