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2010年7月 4日 (日)

コースの名前は色

イオンモール京都ハナの近くにGrandinata-Nord(グラディナータ・ノルド)というイタリア料理屋さんがあります。
ネットで調べて気になったので行ってみることにしました。
ランチはAzzuro(青)とLimone(黄)のコースがありました。
(ちなみに晩は青と黄のほかに赤と緑があります。)

私は
Limone(黄)のコースにしました。
P1110575
まず出てきたのはハンガリー産鴨ロース肉のサラダ仕立てフランボワーズソースです。
最初から豪華です。
肉とソースがマッチしていておいしくいただきました。
P1110576
パンです。
写真は少ししか写っていませんが、オリーブ油→香辛料とつけて食べました。
ガーリックトーストみたいな感覚ですが、においはせず、それでいてスパイシーなのでいい感じでした。
ただ、パンだけ食べても美味しかったです。
P1110578
ガスパチョの冷製パスタです。
スペイン料理と融合された一品ですが、少し水っぽかったのが難点。
(もちろん、ガスパチョの水っぽさではありません。)
ガスパチョの味はなかなかのものでした。
P1110580
肉料理も選べたのですがメニューに高知直送のお魚と書かれていたので、お魚にしました。
この日は鯛のポワレでまわりのソースはインゲンのソースでした。
イタリア料理らしくズッキーニもあります。
魚料理は塩加減がうまく施されて美味しくいただきました。
野菜の火加減もよくシャキシャキ感があって美味しくいただきました。
P1110582
デザートです。
個人的には1番奥にあった普通のパンナコッタと抹茶のパンナコッタがよかったです。
これにコーヒーか紅茶がつきます。
今回は料理のほうだったので、パスタは選べなかったのですが、パスタランチ(青の方)はパスタが選べたので、今度はパスタを味わってみたいと思います。


リストランテ Grandinata-Nord(グラディナータ・ノルド)
京都市右京区西院追分町4番地の11
11:30-14:30(L.O),17:30-21:00(L.O)
定休日:毎週月曜日および第3日曜日(祝日は営業)

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