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2010年8月 3日 (火)

地元以外ではじめてのビュッフェスタイル

以前このブログで書いた通り、私はあまりバイキングに行きません。
もちろん、例外はあります。
ホテルでの朝食バイキングとか家族で行くような場合など、私の希望ではない場合がほとんどです。
地元以外でバイキングなんてありえないと思っているので地元以外でバイキングなど行ったことがありませんでした。
しかし、2つの理由から地元以外で初めてビュッフェスタイルのお店に行きました。

ひとつはあまりにも空腹だったので、普通のお店に行ったら一葉さんがいなくなりそうだったこと。
もうひとつは地元で取れる野菜を売りにしていたことです。

前回、高松に行ったときにこのお店を存在を知っていたのですが、ビュッフェスタイルということで見送ったことがあります。
今回は3階にあるこのお店に行きました。

P1120033
ランチタイムもディナータイムも同じ料金なのでディナータイムに行くとお得感があるのかなと思いました。
空腹ではありましたが、上品に入れてみました。
料理そのものは日によって違うと思うので、私が食べた日が基準になります。
写真はウコン入りのソーセージと山菜オムレツ、豆腐の味噌田楽のようなものに、夏野菜の揚げ浸たしです。
言うまでもなく、料理はこれだけではありませんが、あまり写真を撮りませんでした。

P1120034
このお店の変わったところは生の野菜があってそれを天ぷらにしてくれるブースがあったことでしょう。
私もにんじんとゴーヤと茄子を揚げてもらいました。
この野菜が美味しく感じられました。
全ての料理が美味しいというわけではありませんでしたが、満足してお店を後にしました。

讃州の恵み やさしい食卓
高松市丸亀町2番13号 高松丸亀町弐番街三号館3階
(月-土)11:30-15:30,17:30-22:00(L.Oは各1時間前)
(日・祝) 11:30-16:00,17:30-22:00(L.Oは各1時間前)
不定休

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