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2010年10月23日 (土)

ゴマとイタリアンの融合

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少し前にこのお店のことは知っていました。

そして、このお店に行こうともしました。

しかし、ランチタイムにもかかわらず、予約でいっぱいだったため諦めて帰りました。

予約をしないで行ったのですが、今度は何とか入店できました。

ランチセットAを注文しました。

まず出てきたのは前菜の盛り合わせです。

上品に盛られた前菜はどれから食べようか迷いましたが、手前にあるものから食べて行きました。

個人的には万願寺唐辛子とサラミの載っているものが好きでした。

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フォッカッチャです。

上にある油ですが左がごま油で、右がオリーブ油です。

ごま油なのはこのお店そのものが山田製油というごま油を作っている会社の関連会社が運営しているからです。

ごま油で食べるのは初めてですが、風味が良く、美味しくいただきました。

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メインである、チキンとオリーブのトマトソースピザです。

もちもちっとした生地が良かったです。

ただ、ピザにもゴマを前面に出しても良かったのではないかと思いました。

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デザートの盛り合わせです。

こちらもゴマのソースがかかっています。

自家製という感じがする一品でよかったです。

今度は他のものも食べてみたいと思いました。

Piccollo Monde Yamada(ピッコロモンド・ヤマダ)

京都市西京区桂巽町4番地

11:30-14:00(L.O),18:00-22:00(L.O)

定休日:毎週水曜日

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