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2011年10月25日 (火)

5年越しのリベンジ

5年前、お寿司を食べに札幌のホテルから小樽に行ったことがあります。

しかし、入ったお店があまり美味しくありませんでした。

今回はリベンジということで小樽に行きました。

ネットで評判のいいお店を調べていくと、1軒のお店を注目しました。

私が注文したのは「漁火コース」です。

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まず出てきたのは小鉢です。

この日はいくらとくらげの酢の物の2品です。

このいくらが美味でこれからのコース内容を期待させてくれました。

P1170936

次に出てきたのはボタン海老の刺身です。

甘みがあり、プリプリした海老は絶品でした。

P1170937

にぎり寿司です。

まぐろと雲丹が特によくできていてここに来てよかったと感じました。

P1170938

汁物のしじみの味噌汁です。

しじみから出てくる出汁が美味しく、家庭ではなかなか出せないなと感じました。

P1170939

デザートのアイスクリームです。

さっぱりとした味わいがコースを締めるのにぴったりは配役でした。

久しぶりに値の張るランチでしたが満足のいく内容でした。

 

鮨処よし

小樽市色内一丁目10番9号

11:00-22:00

不定休

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