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2011年11月19日 (土)

阿波尾鶏を大阪で食べる

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車いすの方と一緒にドーチカから地上に上がるときエレベーターを使うわけですが、良くホテルエルセラーン大阪のエレベーターを使います。

折角なのでここの地下にある店舗でランチを食べようと思い、ネットでここのレストラン街を見てみると気になるお店がありました。

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注文したのは骨付き阿波尾鶏ランチ(だったと思う)です。

骨付きの鶏肉を手で持つのはランチタイムということもあり、特に気になります。

しかし、こちらから言わなくても「切ってきましょうか?」という嬉しい配慮。

お言葉に甘えて切ってもらうことにしました。

先にごはんと味噌汁、サラダにプリンが来ました。

後から骨付き阿波尾鶏がやってきました。

外側がパリパリの状態で焼けているので少しこげているところもあるのですが、少しスパイシーでジューシーな味わいは良かったです。

丸亀に骨付き鳥があるのですが、それの阿波尾鶏バージョンといった方が分かりやすいです。

意外なところで阿波尾鶏が味わえるのが一番の収穫だったかもしれません。

ランチメニューだけかもしれませんが、この鶏を使った親子丼も味わってみたいなと思いました。

 

骨付き阿波尾鶏 一鴻 大阪堂島店

大阪市北区堂島一丁目5番25号 ホテルエルセラーン大阪B1

アシェット・ドージマ内

11:30-14:30(L.O14:00),17:00-23:00(L.O22:30)

定休日:毎週日曜日 

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