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2012年3月13日 (火)

大阪で宮崎名物を食べる

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少し前にお店の前を歩いていて、気になったお店があったので行ってみる事にしました。

宮崎の地鶏を出すお店です。

ランチメニューの冷汁御膳を注文しました。

私が宮崎名物の冷や汁を食べるのは宮崎に行った7.8年ぐらいぶりです。

チキン南蛮は7,8年の間に何回か食べた事はありますが、冷や汁は1度もありませんでした。

この冷汁御膳にもチキン南蛮がついているので、迷わずこちらを頂きました。

左上にある薬味をごはんに載せ、右下にる冷や汁をごはんに注ぎます。

猫飯のような食べ方ですが、これがこれでよかったりします。

冷や汁を注ぐ事を考慮しているのかごはんは冷めています。

チキン南蛮は少量でしたが、味は満足のいくものでした。

宮崎の地鶏が食べたくなったら、訪れたいと思います。

 

とり神楽 淀屋橋店

大阪市中央区北浜四丁目8番4号 住友ビルディング4号館1階

11:30-14:30(L.O14:00),17:00-24:00(L.O23:00)

定休日:毎週日曜日及び祝日

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