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2012年5月18日 (金)

和菓子と洋菓子のコラボのもみじまんじゅう

P1190941

広島名物と言えば「もみじまんじゅう」と言うのは異論がないと思います。

しかし、広島は大阪から比較的行きやすい場所である為に誰もがお土産に購入するので「もう要らない」という雰囲気が職場に漂っています。

そこで、私は少し内容の違うもみじまんじゅうをお土産に購入します。

生もみじまんじゅうもそのひとつで、にしき堂さんのヒット作ではないかと思います。

職場に持っていくと結構好評でした。

それに気をよくした私はもうひとつ気になるものがあります。

それはにしき堂さんとアンデルセンのコラボ商品である「あたらしもみじ」です。

写真の通り2種類あります。

瀬戸の藻塩ショコラと瀬戸の柑橘のフロマージュです。

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そのうちのひとつを開けました。

写真はショコラの方です。

チョコ入りのもみじまんじゅうは既に商品化されているのですが、あれはあくまでも生地は普通のもみじ饅頭と同じです。

しかしこれは生地からもみじ饅頭とは別物です。

生地からショコラの風味がします。

2種類いただきましたが、私はショコラのほうが好きです。

とりあえず、今度広島に行くときは2種類入ったものを購入しようと思います。

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