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2012年8月 3日 (金)

モダンな場所で葛きりを食べる

Kuzukiri

JR奈良駅の高架下にビエラ奈良がオープンしていました。

そこの2階に気になるお店がありました。

吉野葛を使った和菓子屋さんです。

イートインスペースがあったので、入ることにしました。

葛うどんや葛粥というのもありましたが、純粋に葛を味わいたかったので、葛きりをいただきました。

黒蜜に付けていただきました。

葛きりのなんともいえない食感と黒蜜との相性がマッチしています。

暑い夏のデザートにぴったりです。

他にも葛饅頭や葛餅など、葛に関するものなら何でもありそうなお店でした。

葛うどんは寒くなった時期にいただきたいなと思います。

 

吉野本葛 天極堂 JR奈良駅店

奈良市三条本町1番1号 ビエラ奈良2階

10:00-21:00

年中無休

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