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2012年9月 7日 (金)

ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.8

Chikusakishiya

名古屋に行ってきました。

名古屋に行ってもきしめんを食べる事がなかったので、久しぶりにきしめんを食べる事にしました。

折角なので、評判のいいお店で食べようと思い、ネットで調べると千種区にあるとあるお店が気になったので行く事にしました。

私が注文したのは牛すじきしめん(赤)です。

出汁の色によって赤と白があり、赤がしょうゆ味、白が塩味のきしめんみたいです。

きしめんが出てきたので早速いただきました。

きしめんは個人的にはもう少し固めのほうが好みですが、意外なことに出汁は意外と濃くなくてよかったです。

また、すじ肉が大きく、それが柔らかくなっていました。

ですので、すじ肉そのものも味がわかる一品でした。

いろんなメニューがあったので、また行ってみたいと思います。

 

きしや

名古屋市千種区仲田二丁目17番7号 池下タワーズ1階

平日:17:30-24:00(L.O23:30)

土・日・祝日:11:00-14:00(L.O13:30),17:30-21:30(L.O21:00)

定休日:毎週水曜日

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