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2012年10月 4日 (木)

ひょうたんから駒-第3章

本当は別のお店に行こうと思っていました。

そして、そのお店に行く途中でした。

しかしその前に気になるお店を発見しました。

店主の両親が無農薬で育てた野菜を使っているという黒板を見たからです。

ということで、入ってみることにしました。

パスタランチとコースランチとありましたがコースランチを選びました。

P1200733

まず出てきたのはサラダです。

早速、無農薬野菜ということでいただきました。

無農薬だとレタスも独特の苦味がなくなります。

ドレッシングはシンプルですが、無農薬の野菜にはこのシンプルさがいいです。

P1200734

パンとパスタです。

この日のパスタは帆立とブロッコリーのクリームソースのパスタです。

パスタそのものはもう少し固めかつ熱いパスタが好みなのですが、ソースと反対に特筆されるべきものでした。

帆立とブロッコリーがほぼ同じ大きさに切られていてしかもブロッコリーのしゃきしゃき感が残っている一品でした。

こういう芸の細かいところが個人的にはたまらなく好きです。

P1200735

豚バラ肉のソテー、バリジコソースです。

パスタを食べた後なので、衝撃が少ないのですが、焼き加減がよく、シンプルな味付けで肉本来の美味しさを引き出していてこちらもよかったです。

これにデザートと飲み物が付きます。

本来行っていなかったお店ですが、行き先を変更してよかったです。

 

GRANATO(グラナート)

大阪市天王寺区清水谷町1番2号 OMメゾン清水谷1階

11:30-15:00(L.O14:00),17:30-22:30(L.O21:30)

定休日:毎週日曜日(祝日は営業)

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