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2013年3月25日 (月)

名古屋の新名物になるか?

たまたま名古屋のエスカ地下街に行ったときに発見したお店です。
土鍋煮込みハンバーグ自体はそれほど珍しくないのですが、この煮込みの材料に八丁味噌が使われているということで入ってみることにしました。
料理は土鍋煮込みハンバーグオンリーで、あとはトッピングなどを加えるだけです。
西九条が選んだのは土鍋どて煮込みハンバーグに温泉たまごをトッピングです。
P1220364
まずサラダが出てきました。
何の変哲も無いサラダですが、スペースの都合でさっさと食べたのですが、ハンバーグが出てきてからサラダを出してくれたほうがありがたかったと後で後悔する事になります。
P1220366
ハンバーグとライスが出てきました。
ドミグラスソースと八丁味噌が色が似ているので、違和感がありません。
食べてみると確かに八丁味噌の味がしっかりします。
味は初めて食べる味で違和感がありますが、思ったよりうまい具合に仕上がっていました。
しかし、味噌カツのたれがダメな方はおすすめしないというのが本音です。
すじ肉と八丁味噌入りドミグラスソースをご飯に入れてこれまた名古屋のご当地グルメのどてめしの感覚で食べられます。
1つの料理でいくつかの食べ方が出来ていいかなと思いました。
ただ、少しくどいと感じる方もいるので、ここでサラダで口の中がさっぱりしたほうが後でいいのかと思いました。
新・名古屋名物として定着するか楽しみです。
 
土手煮込みハンバーグ マ・メゾン エスカ店
名古屋氏中村区椿町6番9号 エスカ内
11:00-22:00(L.O21:30)
定休日:エスカ地下街の休日に準じる

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