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2014年4月26日 (土)

ご当地グルメシリーズ 丸亀編vol.1

P1250155本来の目的は丸亀ではなかったのですが、途中下車しました。

丸亀といえば、骨付鳥でしょう。
骨付鳥とは何ぞや?と思われる方は丸亀市のHPを参考にしてください。

大阪にも店舗があるので、丸亀で一番行きたくなかったのですが、お店に入った時間と駅から近いということもあり一鶴に入りました。
注文したのは骨付鳥のおやどりと鳥めしです。
左上にあるキャベツは付いているほうです。
ビールと一緒に味わったら美味しいのですが、お店に入った時間が時間なので仕方がありません。
にんにくたっぷりのスパイスは食欲をがそそります。
ですが、食べた後結構にんにくが残ります。
お店の食べ方としてキャベツやおにぎりをソースにつけて食べる旨が書かれていましたが、個人的にはそのまま食べたほうが口がサッパリするので、そのまま食べるほうがいいと思いました。
鳥めしは味が濃すぎず、美味しくいただきました。
お店によって味付けも違うと思われるので、他の店にも行ってみたいと思います。
 
  
一鶴 丸亀本店
丸亀市浜町317番地
平日:11:00-14:00(L.O13:45),16:00-22:00(L.O21:30)
土・日・祝:11:00-22:00(L.O21:30)
定休日:年末年始

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