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2015年7月

2015年7月30日 (木)

ご当地グルメシリーズ 甲府編vol.1

甲府に行ってきました。
甲府のご当地グルメと言えば鶏もつ煮。
ということで鶏もつ煮を食べました。
P1280367鶏もつ煮を丼にした鶏もつ丼を注文しました。
単品ながら小鉢もついています。

少し時間がかかりましたが出てきた鶏もつを食べるとアツアツです。

醤油の濃さが際立っているものをイメージしていたのですが、丼にしているせいなのか想像していたほど味が濃くなく鶏もつそのものの素材が活きていたなと思えました。

寒い季節ならほうとうもいただきたかったのですが、真夏のお昼には食べたくなかったので次回以降の機会にしたいと思います。

奥藤本店 甲府駅前店
甲府市丸の内一丁目7番4号
11:00-14:30,17:00-20:30
定休日:毎週木曜日


2015年7月18日 (土)

意外な場所にあるアイスクリーム店

富山に行ってきました。
金沢経済新聞の記事を発見して、お店のHPを見たら立ち寄れそうと思ったので行ってみることにしました。
場所は富山新聞社の1階。
新聞社の1階のテナントでアイスクリームを売っているなんて意外です。
P1280320お店に入ると、順番待ちをしています。
1個1個作るので時間がかかるという旨が書かれていました。

私はこの店の1番人気であるブルーベリーベリーを注文。

ブルーベリー入りのソフトクリームにベリー類が載っているのでブルーベリーベリーなのでしょう。

コーンとカップが選べたのですが、今回は写真を撮る都合でカップにしました。
表現するのは難しいですが、ソフトクリームがふわっとしていて、甘ったるくなく、トッピングのベリー類が酸っぱく感じないという、バランスの取れたソフトクリームで、もしかしたらこれが1個1個作る理由なのかもしれないと感じました。

今回は私にしては珍しいオーソドックスなものを選びましたが、あんころとかスイートポテトのソフトクリームがあります。
今度は少し変わったものをいただきたいと思います。

CHILL OUT(チルアウト)& SOFT CREAM畑 富山本店
富山市大手町5番1号 富山新聞会館1階
10:00-19:00(冬季以外),11:00-18:00(冬季12月中旬から2月末まで)
定休日:毎週火曜日(祝日の場合は営業)

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