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2016年6月

2016年6月 5日 (日)

ご当地グルメシリーズ 名古屋編 vol.10

名古屋に行ってきました。
このブログは同じお店を取り上げない方針なので、同じお店に行っていたので公開できませんでした。

数ヶ月前にふとしたことから今回紹介するお店が美味しいというネットの書き込みを見ました。
場所は大曾根。
帰りの電車も問題ないと判断して行くことにしました。
Nagoyaseigetsu
注文したのは上ひつまぶし。

そば湯の容器みたいな入れものは出汁が入っています。

どこで食べても1杯目はそのまま、2杯目は薬味をかけて、3杯目はお茶漬けにして食べる食べ方は変わりません。
(ちなみに十字に分けるので4分割する訳ですが4杯目は好きな食べ方で食べます。ちなみに私は薬味を入れて食べるケースが多いです。)
鰻がパリッと焼けていて、それでいて脂がのっていて美味です。
味付けも濃すぎということはなく、よかったです。
肝吸いの肝もしっかり処理されているのか新鮮だからか臭みや苦みがなく堪能しました。
徳川園が閉まってから現地を訪れているので徳川園の観光はしませんでしたが、観光がてらに行くのもありかなと思いました。
久しぶりに美味しいひつまぶしのお店に行けたという喜びを感じながらお店を後にしました。
 
清月
名古屋市東区徳川町2502番地 マルカネエクセレンス1階
11:00-14:00,17:00-20:00(L.O閉店の15分前)
定休日:毎週火曜日及び第2月曜日(祝日の場合は翌日)

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