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2017年3月

2017年3月16日 (木)

ご当地グルメシリーズ 甲府編vol.2

2年半ほど前の当ブログにこんなことを書きました。
「寒い季節ならほうとうもいただきたかったのですが、真夏のお昼には食べたくなかったので次回以降の機会にしたいと思います。」


ということで、今回はほうとうを食べました。

行った場所も2年半前に行ったお店の数軒隣。
ほとんど適当と思われそうですが、ネットでの評価もいいので大丈夫だろうと思い迷わず決めました。

Kofukosaku行ったお店は「小作 甲府駅前店」

時間が遅かったこともあり、待たされることなく入れましたが、私が入ってからも次々とお店に入ってきました。

注文したのはかぼちゃほうとう。

このお店の基本のほうとうであり、1番人気のメニューです。

ほうとうを煮こむこともあり少し時間がかかりましたが出てきたものを見て納得しました。

かぼちゃが入っているのですが、思ったよりも少ない印象です。
しかしながら、じゃがいもやさといも、山菜など野菜がふんだんに入っていて体が温まりました。

味噌仕立てなので味が濃いのかなと思っていたのですが(実際味の濃いほうとうに当たったことがありました)、思ったよりあっさりしていて最後の1滴までほうとうを味わうことができました。
 
またほうとうを味わいたいなと思います。
 
小作 甲府駅前店
甲府市丸の内一丁目7番2号
11:00-22:00(L.O21:20)
年中無休


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