カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« ご当地グルメシリーズ 越前市編vol.3 | トップページ | 岡山名物小豆島ラーメン? »

2017年4月 8日 (土)

魚醤を使った料理初体験

Nanaoishiritei七尾に行きました。

JR七尾駅で駅前地図を眺めて気になったお店があったので行ってみました。

いろんなおかずがある、豆皿膳を注文しました。

ご飯以外は魚醤である、いしりを使っているそうです。

早速いただきました。

魚醤と言うとナンプラーを想像し癖のある味なのかと思い、食わず嫌いなところもありました。
お吸い物や照り焼きは魚醤を使っているのは食べる前から想像できるのですが、酢の物やサラダにまで使っているとは言われるまでわかりませんでした。
もちろん、隠し味程度でしょうけれど、醤油とは違ったコクがあるというか、味に深みが出た感じがします。
魚醤を使った他の料理をいただきたくなりました。

いしり亭
七尾市生駒町16番地の4
平日10:00-18:00(日曜日及び連休の最終日 -17:00)
定休日:毎週水曜日

« ご当地グルメシリーズ 越前市編vol.3 | トップページ | 岡山名物小豆島ラーメン? »

グルメ」カテゴリの記事

石川県能登中部地域」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 魚醤を使った料理初体験:

« ご当地グルメシリーズ 越前市編vol.3 | トップページ | 岡山名物小豆島ラーメン? »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のコメント

最近のトラックバック