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2018年4月 7日 (土)

ご当地グルメシリーズ 小松編vol.1

Komatsuseichan 小松に行ってきました。
以前小松で立ち寄った際、ご当地グルメに塩焼きそばがあることを知りました。

今度小松に行ったら塩焼きそばを食べようと思い行く時期を待っていたら意外とすぐにその機会が訪れました。

塩焼きそばのお店が載っているパンフレットを見ると小松の塩焼きそばの創始店だというのでここを訪れることにしました。
幸い、地図を見たら小松駅からさほど離れていない。言うまでもなく、定休日ではない。

アーケードから少し外れていたせいか少し道を間違えましたがロスタイムは1分少々。
お店に入り塩焼きそばを注文。
混んでいるから提供までに時間がかかる旨が入口に書いていたので気長に待つことに。

イライラすることもなく塩焼きそばが来ました。
普段スーパーで購入するもやしはどこかもやし独特のクセのある味がするのですが、ここのもやしはそういうクセがなく、シャキシャキとした食感でよくできていました。
麺はちょうどいい固さに焼かれていて、塩焼きそばにありがちなにんにくが主張したり、やたら塩味がするということもなく美味しくいただきました。

今度は夜にもうちょっと豪勢に中華料理を味わいたいと思いました。
もちろん、小松の塩焼きそばもいただきます。

餃子菜館 清(せい)ちゃん
小松市土居原町243番地
11:30-14:30,17:00-22:00
定休日:毎週火曜日

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