カテゴリー

無料ブログはココログ
フォト

« 赤レンガ倉庫で海鮮 | トップページ | ご当地グルメシリーズ 小松編vol.2 »

2018年12月31日 (月)

一とーの違い

P1390585清水に行ってきました。

本当はスーパーマーケットでも売っている魚粉を買ってきてほしいと頼まれたのですが、折角なので河岸の市に行って魚粉を買い、そのついでにお店に入りました。

たまには他のお店に行くのもいいなと思い、館内を歩いていると開店間もないお店がありました。

特に写真の大トロトロ丼はオープン以年価格で500円引きということなので迷わず注文しました。
割引に弱い大阪人ですから。
確かにトロが全面に出ている丼でした。
しかし、意外と隣のマグロ汁が美味しく、こちらの方が衝撃的でした。
実は煮炊きしたマグロは脂が抜けて美味しいと思ったことがなく、そういうイメージのまま味わったので衝撃が走りました。
お店の名前が一(はじめ)ですが、-と勘違いした私がいまして、なんて読むんだろ?と思っていましたが、お店に入って納得しました。

一(はじめ)食堂
静岡市清水区島崎町149番地 河岸の市まぐろ館1階

« 赤レンガ倉庫で海鮮 | トップページ | ご当地グルメシリーズ 小松編vol.2 »

グルメ」カテゴリの記事

静岡市清水区」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 一とーの違い:

« 赤レンガ倉庫で海鮮 | トップページ | ご当地グルメシリーズ 小松編vol.2 »

2021年10月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のコメント

最近のトラックバック