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2020年4月12日 (日)

初めて食べるホルモンハンバーグ

Sansuteokayamakibi_20200412051801 2020年3月13日に岡山駅構内にあるさんすて岡山がリニューアルして、できたお店に行ってきました。

リニューアル前にあったお店、明らかにチェーン店と分かるお店を除外し、帰りの電車のこともあるので待ち時間も含めて時間のかかるお店を除外して気になったお店と言うことでこちらにしました。

注文したのは牛ホルモン鉄板ハンバーグ定食にサラダを追加しました。
メニューにこの定食が岡山グルメと載せていたので、県北の津山ホルモンうどんから拡大解釈をしてホルモンは岡山名物にしたのでしょうか?
取りあえず、珍しいもの好きの西九条が選びそうなものです。
ちなみにごはんは岡山県産の米で、ひとりひとり、釜で炊くと言った凝り方です。

少し時間がかかりましたがやってきました。

ご飯は少し固めかなと思いましたが、炊飯器で炊いて、わざわざ釜に入れて「なんちゃって釜炊き」と言ったものでなく、炊き立てと言う味がして美味しくいただきました。

メインであるホルモンハンバーグですが、ミンチ肉ではなく、細かく刻んだホルモンを固めている感じのする一品で、ホルモン独特の臭みがなくハンバーグとして堪能しました。

定食だからサラダは別売りではなくセットにして欲しかったけれど、ドレッシングと野菜がマッチしていて、いい脇役ぶりを発揮してました。
岡山駅の構内にあるので、これから行く機会が多くなりそうです。

ステーキの店 吉備 さんすて岡山店
岡山市北区駅元町1番2号 さんすて岡山南館2階
11:00-22:00
定休日:さんすて岡山の休日に準じる
(ただし、コロナウィルスの影響で当面の間、営業時間を短縮しています。)

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