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2022年4月21日 (木)

あのねQ太郎はねぇ~

本町に行ってきました。
某動画サイトで見て気になりました。
朝早くから本格的な讃岐うどんが味わえるお店のようです。
ただ、店の間口が狭く入口を通りすぎました。
まずレジに行って注文するスタイル。
で、全席立席になります。
Hommachikyutaro 私は冷かけうどん(450円)の大盛(150円増)に昆布の天ぷら(100円)を追加しました。
昆布の天ぷらって聞いたことが無かったので気になりました。

すぐに出てきました。

黄金色に輝く出汁が食欲を掻き立てます。

まずは出汁から。

イリコの効いた出汁は透明感のある出汁で、最後の1滴まで残したくない気持ちになります。

そしてうどんをいただきます。
コシがあってツルツルという表現ではなくしっかり食べ応えがあって最後の1本までしっかりと味わいたくなる麺でした。
朝早い時間に開いているので、本格的なうどんを朝から味わいたい方向けになります。
今度は他の物を食べたくなりました。

Udon Kyutaro
大阪市中央区久太郎町三丁目1番16号 丼池繊維会館102号
7:00-10:00,11:00-15:00
定休日:毎週日曜日及び祝日

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