久しぶりの炉端焼
すしを食べたにもかかわらず、海鮮への情熱は衰えません。
夕食は久しぶりに炉端焼にしました。
宿泊していたホテルからさほど離れていない場所にお店はありました。
トロさんま・大平(おひょう)・ホヤの刺身です。
トロさんまの刺身が脂が載っていて美味でした。
さんまってこんなに美味しいのかと思いました。
厚岸産の牡蠣の炭火焼です。
関西人である私は普段は広島産の牡蠣が多いわけですが、広島産の牡蠣とは違った味わいで美味しくいただきました。
写真にはありませんが、ほっけやバフンうにが何にも表現できない味で至福のひと時を味わいました。
クーポン付きのフリーペーパーを見ていったのですが、行ってよかったと思います。
もっと寒い季節に行っていたらかにを食べていたのかもしれません。
札幌の晩を楽しく過ごしました。
海鮮炉端 根室 浜一番
札幌市中央区北3条西二丁目1番地の27 アストリア札幌2F
17:00-23:00
不定休
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