ホルモンうどんたれを使って・・・
津山に行ったときに購入してきた「津山ホルモンうどんたれ」です。
こういうものは地元のスーパーで購入するに限ります。
このタレを使ってホルモンうどんを作りました。
フライパンを温めてホルモンを投入し(油は引きません)、ホルモンが焼けたらキャベツを入れます。
キャベツがしんなりしたら、茹でたうどんを入れ、焼きます。
最後にもやしを入れて焼き、仕上げにホルモンうどんタレをかけて出来上がりです。
こんな感じに仕上がりました。
食べてみて、我ながらうまく出来たと思っています。
ゆずの絞り汁をかけると爽やかになりますが、今回は使いませんでした。
1回で全部使いきれるはずもないので、時間をおいてまた作ろうと思います。
岡山市南区泉田28番地5
最近のコメント